最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
2日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、鯵のみりん焼き) 牛乳 豚肉と野菜の甘辛煮 ごはん 「みりん」は、主に日本料理の調味料として使われる、アルコール度数が14パーセント前後のお酒です。「鯵(あじ)」を焼いて仕上げた「みりん焼き」は、みりんの優しい甘みと旨味が魚に絡んでごはんが進む一品でした。 2日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 2日(金) 中3学力調査
昨日と本日の2日間で、富山市中学校3年生学力調査を実施しました。
期末考査に引き続きのテストとなりました。 3年生の皆さん、お疲れ様でした! 1日(木) 学びの様子【2学年】その2
12月5日(月)に実施する金沢校外学習の事前学習を行いました。
今日は、班別学習のルートを再確認しました。 改めて、しっかりと準備をして臨みましょう! 【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 12月1日(木)薬物乱用防止教室【3年】
本日5・6限目に、3年生は「薬物乱用防止教室」をオンラインで実施しました。
学校薬剤師の吉田先生を講師に、違法薬物や薬物の依存症についての理解を深め、日常生活における適切な行動選択と意思決定について学びました。 12月1日(木)学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:書写】 12月1日(木)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:理科】 【写真下:社会】 12月1日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、ポークパコラ) 牛乳 かぶのスープ ごはん 「パコラ」は、ヒヨコマメ粉を水で溶いてスパイスを加えた衣を具材に付け、油で揚げた料理です。インドなど南アジアで食されており、日本の天ぷらに似た料理だそうです。 12月1日(木)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:音楽】 「インフルエンザ治ゆ報告書」及び「出席停止の連絡票」
感染症に関わる出席停止及び提出書類について、本日付でお子様を通じて配布した「ほけん室だより」に掲載しました。
必要に応じ、配布文書としてホームページ上に掲載している「インフルエンザ治ゆ報告書」及び「出席停止の連絡票」を印刷し、ご利用ください。 |
|