最新更新日:2024/11/27 | |
本日:103
昨日:101 総数:410031 |
11月29日(火) 2年生 悠久の森出前授業今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 魚の黒酢あん 白菜ひたし 関東炊き でした。 「関東炊き」には、にんじん、こんにゃく、じゃがいも、いんげん、かまぼこ、がんもどき等の材料が炊かれています。根菜がほくほく煮込まれ、出汁がよくしみて、とてもおいしくご飯に合いました。明日の給食もお楽しみに。 11月29日(火)きれいな葉っぱの色に見とれて
今朝は強い風が吹き、校庭には今年初めてのイチョウの落葉がありました。
6年生の子供たちは、色とりどりの落ち葉の色に見とれながら、落ち葉掃きをしていました。捨てるのがもったいなくて、1、2枚と手に取って校舎に入る子供たちでした。 美しさを感じる心がすてきですね。 11月25日(金) 3年生 体操教室11月28日(月)霜月最後の週を迎えて
いよいよ11月最終週を迎えました。
今朝は指先が冷たくて思わずポケットの中が恋しくなるような冷え込みでした。 手袋をしてくる子供たちも増えました。 寒い中、登下校を見守ってくださる地域の方々、ありがとうございます。 6年生が落ち葉掃きをしてくれました。 その背を見て下級生が学んでいます。 ありがとう。学校を思ってくれる頼もしい背中です。 11月28日(月) 2年生 休み時間今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ポークパコラ ゆでキャベツ カブのスープ でした。 ポークパコラは、カレー風味で衣は中がふわふわで表面はかりっと食感よく、ご飯に合うひと品でした。カブのスープで身体が温まりました。今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ひじきごはん 牛乳 さんまのしょうがあじ かふうあえ かしわうどん でした。 もちもちとしたご飯にひじきの風味と出汁が染み込み、とても味わい深かったです。かしわうどんは、鶏の出汁で一層おいしくなりました。今日もおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 11月25日(金) 5年生 折り紙美術館のキャラクターのミルゾーが完成し、大喜びの5年生でした。 11月25日(金)あたたかい心をありがとう
「おはようございます」の挨拶の朝、6年生の子供たちが落ち葉はきをしました。
落ち葉を集めながら、葉の色の変化にも気付いていました。 寒いけれど、葉っぱは色付いていったね。 6年生のみなさん、ありがとう。 |
|