最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1429
昨日:748 総数:1018673 |
11日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、厚焼き卵) 牛乳 牛肉と大根のごますき煮 ごはん 白煎りごまを振り入れたすき焼き風の煮物「ごますき煮」。すき焼きよりも、あっさりしていて、香ばしいごまの風味が美味でした。 11日(月) 中学校で初めての給食【1年】
本日は、入学後初めての給食でした。準備や配膳など、中学校での段取りをマスターできましたか?
【写真上:1年3組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年1組】 11日(月) クラス写真撮影、学年集会【1年】
1年生は、教室での活動以外にも、学年集会やクラス写真撮影を行いました。雑巾などの提出物も集めました。
11日(月) 学活の様子【1年】
1年生の午前中の授業は、各学級で「新入生のしおり」をもとに、中学校生活のオリエンテーションを中心に行いました。
【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 11日(月) 中教研学力調査1日目【2年】
明日は、残り2教科。社会と数学です。
【写真上:2年1組】 【写真中:2年2組】 【写真下:2年3組】 11日(月) 中教研学力調査1日目【3年】
本日は、中教研学力調査の1日目。2・3年生が、国語、英語、理科の調査問題に取り組みました。
【写真上:3年1組】 【写真中:3年2組】 【写真下:3年3組】 9日(土) 休日の部活動【野球部】
横浜大会富山市予選1回戦
東部・藤ノ木8-9西部 タイブレークの末、惜敗でした。両校力を合わせがんばりました。 8日(金) 2度目のスタート!
来週月曜からは、全学年がそろっての学校生活が始まります。
まさに、令和4年度、2度目のスタートです。 校舎や桜も(!?)生徒の皆さんの登校を楽しみに待ってます! 8日(金) 初めての学活【1年】
中学生となって初めての学活の様子です。
担任の先生の自己紹介、新しい教科書…何もかもが新鮮ですね。 【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 8日(金)第76回 入学式 その5
【写真上:生徒代表 歓迎の言葉】
【写真中:1学年担当職員お紹介】 【写真下:新入生退場】 |
|