最新更新日:2024/11/17 | |
本日:427
昨日:449 総数:595534 |
11月15日(火) 1学年生徒会
学年生徒会が、テスト対策カードを作成しています。
学年生徒会が中心となり、1学年全員で学習に励みます。 11月15日(火) 生徒会執行部
「チャレンジの木」を作成中です。一人一人が目標をもち、達成できるようしていきます。
11月15日(火) 部活動 男女バスケットボール部 バドミントン部
体育館での活動の様子です。
11月15日(火) 柔道部 剣道部 卓球部
力強さが伝わってきます。
11月15日(火) 1年生 理科
グラフをかく練習をしました。
丁寧にかいています。 11月15日(火) 1年生 技術 本棚づくり
様々な道具を使って木を加工しています。
クラスメイトと協力しながら取り組んでいます。 11月15日(火) 1年生 家庭科
調理実習のまとめをしています。
鶏、牛、豚肉の各部位がどのような料理に使われているかも調べました。 11月15日(火) 2年生 技術 はんだごてを使って
はんだごてを使って、ハンディライトを組み立てています。
細かい作業を集中して行っています。 11月15日(火) 教育委員学校訪問
教育委員の皆様等、多数のお客様が来校され、新しい校舎、授業、取組を見学されました。
11月15日(火) 今日の給食は?
今日のメニューは
1 ごはん 2 牛乳 3 厚焼き卵 4 煮豆 5 塩こうじ鍋 6 みかん です。 今日のメニューの「塩こうじ」は、東北地方の伝統的な食品である三五八(さごはち)漬けの漬床がそのルーツと言われる調味料です。平成の発酵食品ブームにのって、今では全国的にも有名になりました。寒い季節にぴったりの鍋、おいしくいただきましょう。 |
|