最新更新日:2024/11/19 | |
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25日(金)雪化粧の立山連峰
さわやかに晴れ渡った今日、うっすらと雪化粧をした雄大な立山連峰を臨むことができました。
いよいよ来週は師走に突入です。 この土日は、期末考査に向けて、じっくりと落ち着いて家庭学習に取り組みましょう! 25日(金)税の作品 授賞式
本日の放課後、3年生の夏季休業中の課題だった「税の標語」と「税についての作文」の入選作品の授賞式が行われました。
今後は、社会科の授業でも税金について学ぶ予定です。是非とも、関心や意識を高くもって学習に取り組んでいきましょう。 25日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
富富富のお米ムース 平皿(昆布和え、白えびのかき揚げ) 牛乳 とやま豚汁 ごはん 今日は、富山県産の食材をふんだんに使った「学校給食とやまの日」でした。かき揚げの「白えび」と豚汁の「里芋」に加え、デザートは県産米「富富富」の甘さを生かした「お米ムース」と、富山愛あふれる献立でしたね。 25日(金) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:美術】 【写真下:保健体育】 25日(金) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:道徳】 【写真下:理科】 25日(金)挨拶運動【生徒会】 最終日
最終日は、1年3組でした。
これからも気持ちのよい挨拶を続けていきましょう。 24日(木)東中 生徒会 NEWS
職員室前に掲示してある「東中 生徒会 NEWS」を紹介します。
後期生徒会の活動も、しっかり軌道に乗ってきましたね。 頑張れ!執行部&各専門委員会! 24日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、さんまの生姜味) 牛乳 かしわうどん ひじきごはん 「うどん」は日本の麺のひとつで、手軽な庶民の主食として、米飯と同様に古くから日本全国で食べられてきました。地域によって調理法や具材が異なりますが、江戸時代前期には現代の形のものが、全国的に普及して広く食べられるようになっていたそうです。 24日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:数学】 【写真下:技術】 24日(木)挨拶運動【生徒会】8日目
8日目は、1年2組が盛り上げてくれました。
いよいよ、明日は最終日です。 |
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