今日の給食11月16日(水)
今日の給食は、米粉コッペパン、牛乳、しいらのイタリアンエゴマソースかけ、かぶのゆずサラダ、はくさいスープ、ラフランスヨーグルトでした。イタリアンソースの甘酸っぱさが、魚のフライにぴったりでした。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-16 12:02 up!
11月15日(火)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、ふくらぎの西京焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものそぼろ煮、りんご、牛乳でした。今日もバランスよくおいしい給食を、味わいました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 18:43 up!
11月15日(火)4学年 社会科
自分の考えたことをしっかり伝えていました。また、ノートに進んで書き進めている姿もあって、感心です。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 18:30 up!
11月15日(火)廊下の掲示板
いつの間にか、掲示板がたくさんのぽかぽか言葉であふれていました。素敵な言葉は、心を温かくしてくれますね。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 18:28 up!
11月15日(火)朝のトレーニング
空には、白い月が浮かんでいます。子供たちはリズミカルに走ります。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 17:46 up!
11月15日(火)真っ青な空の下〜登校2〜
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 17:44 up!
11月15日(火)真っ青な空の下〜登校1〜
今日は15日、地域の方が子供たちの安全を見守ってくださっています。朝早くから、ありがとうございました。清々しく、うれしい朝の一こまです。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 17:40 up!
11月15日(火)5,6年生 家庭科
「ナップサック作り」に入りました。今日は、作り方を確認し、布に印をつけました。次回は、いよいよミシンで縫います。楽しみです。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 16:13 up!
11月14日(月)5,6年生 家庭科
ミシンの使い方を学習しました。5年生にとっては初めてのミシンの学習。6年生にとっては、昨年度の復習から始まりました。ミシンの持ち方、針の指し方、下糸・上糸のかけ方、縫い方などをやってみました。6年生が丁寧に5年生に教えていました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-14 18:29 up!
11月14日(月)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、厚焼き卵、煮豆、塩こうじ鍋、みかん、牛乳でした。今日のように気温が下がっている日の塩こうじ鍋は、おいしさと温かさでうれしくなりました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-14 18:29 up!