![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:723 総数:509512 |
11月15日(火) 柔道部 剣道部 卓球部
力強さが伝わってきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 1年生 理科
グラフをかく練習をしました。
丁寧にかいています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 1年生 技術 本棚づくり
様々な道具を使って木を加工しています。
クラスメイトと協力しながら取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 1年生 家庭科
調理実習のまとめをしています。
鶏、牛、豚肉の各部位がどのような料理に使われているかも調べました。 ![]() ![]() 11月15日(火) 2年生 技術 はんだごてを使って
はんだごてを使って、ハンディライトを組み立てています。
細かい作業を集中して行っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 教育委員学校訪問
教育委員の皆様等、多数のお客様が来校され、新しい校舎、授業、取組を見学されました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 今日の給食は?
今日のメニューは
1 ごはん 2 牛乳 3 厚焼き卵 4 煮豆 5 塩こうじ鍋 6 みかん です。 今日のメニューの「塩こうじ」は、東北地方の伝統的な食品である三五八(さごはち)漬けの漬床がそのルーツと言われる調味料です。平成の発酵食品ブームにのって、今では全国的にも有名になりました。寒い季節にぴったりの鍋、おいしくいただきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 3年生 進路スケジュール
3年生のフロアは、受検モードの掲示物が増えていっています。
明後日17日(木)午後から進路説明会、来週木曜日から進路懇談会と、いよいよ本格的にスタートです。 掲示物や配付物の見落としがないよう、これまで以上に注意していてくださいね。 まずは、正しく知ることから。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 1年生 保健体育 ソフトボール競技
ペアでキャッチボールをしたり、バッティング練習をしたりしていましたが、今日は4人グループに拡大し、ピッチャー、バッター、外野に分かれて練習しています。レベルアップ!
広いグラウンドで、気持ちよさそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(火) 2年生 美術 最後の晩餐
レオナルド・ダ・ビンチが描いた「最後の晩餐」の絵を見て、気付いたことを出し合っている場面です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|