最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:21 総数:226503 |
調理実習【5年生】:6月23日(木)
調理実習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。食品や調理の目的に合ったゆで方が分かりました。
理科の学習【4年生】:6月23日(木)リコーダー練習【3年生】:6月23日(木)生活科の学習【2年生】:6月22日(水)
これまでたくさん見付けた「山田のすてき」の中から、自分のNO.1を考えています。ワークシートやクロムブックを見直したり、友達と話をしたりしながら考えています。
社会科の学習【3年生】:6月22日(水)
これまでの学習をプリントで確かめています。分からないことは先生に質問しています。担任は4年生と一緒に校外学習へ行っていますが、3年生の子供たちは、しっかりと学習に取り組めています。
道徳科の学習【6年生】:6月22日(水)
地球環境が危機的状況になっていることを資料で確かめ、自分たちはどうしていったらいいか、考えました。クロムブックを活用しながら、気になることを調べたり、考えを書いた付箋を貼り付けて、みんなの考えを共有したりしていました。
国語科の学習【1年生】:6月22日(水)
鳥のくちばしについて読み取ってきた子供たち。今日は自分の力で挑戦しています。一人で取り組みたい子、友達と相談したい子、それぞれが、自分で取り組み方を選んでいます。
富山市立図書館本館とガラス美術館の見学:6月22日鉄棒運動【5・6年生】:6月22日(水)
基本的な上がり技や支持回転技、下り技に取り組んでいます。学習の終わりには、組み合わせ技の発表会をする予定です。
夏をすずしくさわやかに【6年生】:6月21日(火)
家庭科の学習で、夏を快適に過ごすための工夫について考えました。衣食住の観点で分類すると、暮らしの中にはたくさん工夫できるポイントがあることが分かりました。
|
|