最新更新日:2024/11/15 | |
本日:46
昨日:71 総数:815393 |
2年生 生活科「わたしたちのやさいばたけ」観察したあと、追肥をしたり、わき芽取りをしたりしていました。子供たちは、おいしい野菜になるように、一生懸命世話をしていました。 4年生 3R推進スクール今日の給食 7月8日(金)
今日の献立は、ご飯、牛乳、麻婆豆腐、かにたま、ナムル、冷凍リンゴです。
6年生 図画工作科「くるくるクランク」
図画工作科では、「くるくるクランク」という題材を扱っています。ストローを出す位置や、本数を吟味しながら作品の基礎を作り上げている子供たちです。
4年生 音楽科3年生 水泳教室今日の給食 7月7日(木)
今日は、選択献立です。
今日の献立は、わかめご飯、牛乳、ポークパコラ/いかフライ、きゅうりもみ、沢煮椀、ソーダゼリー/ブルーベリークレープです。 6年生 宿泊学習 その4
2日目は、ピザ作りを行いました。生地をこねたり、薪を組んで火を点けたりするなど、各自が役割を意識しながら活動しました。
焼きたてのピザを美味しそうに食べる子供たちでした。 6年生 宿泊学習 その3
2日目、起床後に仲間と協力してシーツをたたみました。
6年生 宿泊学習 その2
1日目午前のプログラムは、「立山ジョイフレンド」でした。班の仲間と協力して、いろいろな活動に取り組みました。
|
|