最新更新日:2024/11/27 | |
本日:73
昨日:66 総数:424011 |
1月11日(水)給食スタート今日の献立は、「ご飯、牛乳、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、豚肉の南蛮煮、納豆」でした。久しぶりに納豆をご飯にかけて食べました。豚肉の南蛮煮は少しぴりっとした味付けでご飯とピッタリでした。 1月11日(水)ちびっこ挨拶対スタート1月11日(水) 1・2年生 読み聞かせ1月10日(火)1年生 「3学期がスタートしました」3学期がスタートしました。始業式では、校長先生のお話を姿勢良く聞く姿が立派でした。その後の書き初め大会では、字の形に気を付けて静かに集中して書くことができました。また、学級活動では、冬休みの思い出を話したり3学期の目当てを決めたりしました。冬ビンゴにも楽しく取り組みました。 子供達が仲良く、楽しく過ごすことができる3学期にしていきたいと思います。 1月10日(火) 校内書き初め大会31月10日(火) 校内書き初め大会21月10日(火) 校内書き初め大会11月10日(火) 3学期始業式1月1日(日) あけましておめでとうございます12月23日(金)1年生 「2学期 終業式」終業式では校長先生から「あふれるやる気」に「いいね」をいただきました。代表の子が2学期がんばったことをはっきりとした声で発表しました。(上) 学級活動では、自分の机や下足入れをぞうきんできれいに掃除しました。(中) 最後にみんなで集合写真を撮りました。(下) 冬休みは家のお手伝いをしたり、計画的に学習したり、新年の目当てを決めたりして有意義に過ごしてください。始業式に元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。よいお年をお迎えください。 |
|