12月19日(月)5.6年生 調理実習3
おいしく出来上がった「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」。みんなで食べました。満面の笑顔です。準備から調理、片付けまで手際よく作業を進めていた6年生。さすがです。5年生も6年生に教えてもらいながら、一生懸命取り組みました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 調理実習2
切った野菜をフライパンで炒めます。にんじんが柔らかくなっているか、心配していました。6年生は、5年生がすることを温かく見守りながら、作業の中心となって5年生をリードしていきました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 調理実習1
家庭科の学習で調理実習をしました。献立は、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。5年生にとっては、初めての調理実習。どきどきしながら取り組みました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊5
白鳥たちの観察を終え、学校に戻りました。白鳥たちの今後の動きを探検隊として、しっかり見ていきたいと思います。
【白鳥情報】 2022-12-19 12:37 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊4
【白鳥情報】 2022-12-19 12:36 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊3
子供たちの姿を見て、白鳥たちはそばに寄ってきました。様子をうかがっているようです。
【白鳥情報】 2022-12-19 12:36 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊2
田尻池には雪の中、10羽の白鳥たちがカモたちと一緒に泳いでいました。子供たちは白鳥が見られて、うれしそうです。
【白鳥情報】 2022-12-19 12:36 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊1
一面真っ白な雪景色です。子供たちは、元気に田尻池に向かいました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 12:35 up!
12月19日(月)雪の月曜日
正面玄関の景色も、雪化粧で大きく変わりました。安全に通れるように除雪をしています。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 12:33 up!
12月19日(月)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、いわしの梅煮、甘酢和え、肉じゃが、あいか、牛乳でした。ほくほくとして肉じゃがが今日のように寒いには、とても体を温めてくれます。和食の風味がうれしい給食でした。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 12:31 up!