最新更新日:2024/11/15 | |
本日:24
昨日:813 総数:409146 |
11月22日(火) 5年生 校外学習1NHK富山放送局では、どのようにニュースが作られるのかお話を聞いたり、実際のスタジオでアナウンサーの方から説明を聞いたりしました。また、ニュースの原稿を読むアナウンサーの席に座らせてもらい、カメラに写る仕組み等も体験しました。 本日の給食
本日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 照り焼きチキン 野菜ソテー 卵とじ みかん でした。 今日もトレーの上は、緑や黄色、オレンジ色ときれいな色で彩られていました。 寒さに負けない体をつくるためには、今からバランスよく食べていきましょう!あさっての給食もお楽しみに。 11月22日(火)全校のみんなに本の楽しさを
11月21日(月)より28日まで図書委員会による「ブック週間」を行っています。
全校のみんなに本を好きになってもらうよう、様々な企画を立てて取り組んでいます。 いきいきタイムや昼休みにたくさんの子供たちが図書の本を借りにきていました。 図書委員が本を書架に並べたり、貸し出しを行ったりするなどがんばっています。 全校のみんなが本の楽しさを味わうことができますように。 11月22日(火)すてきな休み時間
休み時間には、縄跳びをしたり、卓球をしたり、本を読んだりと、子供たちは思い思いに過ごしています。
今日、廊下ピアノや顕微鏡コーナーに来たお友達がいました。 ゆったりと和やかな時間がそこにありました。 11月21日(月) 5年生 調理実習211月21日(月) 5年生 調理実習111月21日(月) 図書委員会 ブック週間11月21日(月) 4年生 移動下水道教室11月21日(月)学校給食「とやまの日」
今日は、11月2回目の学校給食「とやまの日」です。
今日の献立は、 ごはん 牛乳 白エビのかき揚げ 昆布あえ 富山豚汁 富富富のおこめムース でした。 富山湾の宝石と呼ばれる「白エビ」がたっぷり入ったかき揚げ、富山県の伝統野菜と言われている「里芋」、富山の新しいお米「富富富(ふふふ)米」の甘さを生かして作られたムース等、富山県のおいしい産物をたくさんいただきました。 生産者さんのおかげをいただき、大自然の恵みをいただき、感謝します。 明日の給食もお楽しみに。 11月21日(月)やわらかい光を浴びて
今朝は、登校してくる子供たちがやわらかい朝の光を浴びて登校してきました。
児童玄関前では、明るい挨拶の声が響きます。 みなさん、ありがとう! 今週もともに歩みましょう! |
|