最新更新日:2024/11/14 | |
本日:334
昨日:207 総数:439667 |
9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(満腹、少しおやすみ)なんだか、芝生で寝転びたくなりました。風がふいていて気持ちよかったそうです。 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(いただきます!)9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(焼き上がり=窯から出す)「校長先生ありがとうございます!」 「H先生、ありがとうございました!」 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(窯に入る=焼く)校長先生と担任の先生も、窯の前で暑い中、煙の中、子供たちのために一生懸命ですよ!! 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(いざ窯へ)さあて、焼き上がりが楽しみです。 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(トッピング)好きなものは多くのっけて、嫌いなものは、、、入れなくていいかな、、、。 これもグループの友達との相談です。 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(受け皿を整えて作る)これも、いろいろな形になりましたね。 きれいな円形、だ円形、長方形、正方形、、、いろいろな形に近付いたようです。 ここに生地を置いてのばします。 9月15日(木)4年宿泊学習2日目 ピザ作り(具材を切る)輪切り、みじん切り、細く長く、、、一人一人いろいろですね。 包丁を今日、初めて扱った人もいましたね。「猫の手みたいにね!」「気を付けてね!」 「こんなふうに切ってみたら危なくないよ!」などと慣れた友達からアドバイスや応援の声がありました。 9月15日(木)宿泊学習2日目 ピザ作り(生地の発酵)呉羽青少年自然の家のお姉さんの説明のおかげで、時間を有効につかい、進めていきます。 待っている間に、使い終わった器具を洗ったり、机の上をきれいに整えたりと。 その間に、だんだんと生地がふくらんできましたよ! 9月15日(木)4年宿泊学習2日目 ピザ作り(生地作り)「おいしくなあれ!」「おいしくなあれ!」と一人一人交代しながら、まとめていきます。 |
|