最新更新日:2024/11/16 | |
本日:16
昨日:449 総数:595123 |
11月21日(月) 3年生 温かいメッセージ
月曜日恒例の、担任の先生からの温かい励ましのメッセージ!
今週も頑張りましょう。応援していますよ。 11月21日(月) 新しい週の始まり
青空が広がり、太陽の日差しがまぶしいきもちのよい朝です。
後期生徒会執行部が挨拶運動を展開中です。 今週は、期末考査、3年生は進路懇談会があります。2学期のまとめをしっかりして、考査に臨みましょう。 3年生教室前には、コートかけが登場しました。寒くなりますね。体調管理にも気を付けて元気に乗り切りましょう。 11月20日(日) 学校ギャラリー
学校ギャラリーには、「八中アルバム」が1年間の活動の様子を振り返ることができるように写真が追加されていっています。
富山県、富山市中文祭に出品した素晴らしい「書」も加わり、展覧会会場のようになっています。 学力向上集会で紹介された発表資料も加わりました。素敵な空間です。 11月18日(金) 保健委員会活動
昨日講演をいただいた「睡眠」について、保健委員会がまとめ掲示する予定です。全校生徒が元気よく、学習にも、生徒会活動にも取り組めるよう、分かりやすく仕上げています。
11月18日(金) 2年生放課後学習
2年生が放課後の時間を利用し、先生に聞いたり、友達に教えてもらったりしています。
11月18日(金) 1学年放課後勉強会
放課後のわずかな時間を上手に使って、期末考査に向けた学習に取り組んでいます。学年生徒会の学習への呼び掛け効果が早速でています。
11月18日(金) 1年生 調理実習後の後片付け
1年生が調理実習後の後片付けをしました。
次の人が気持ちよく使えるように、丁寧に片付けをしました。 11月18日(金) 1学年 放課後学習会
放課後の時間に数学の理解を深めています。
11月18日(金) 1年生 家庭科 調理実習
今日で1年生の全てののクラスで「ぶた肉のしょうが焼きときゅうりとわかめの酢の物」の調理実習が終わりました。どのクラスも計画の段階からとても意欲的で、役割分担を決めたり、材料を計算するなど進んで取り組んでいました。実習中はもちんですが、前日や当日の準備も全員で協力して行っていたのもとても印象的でした。
何より、当日必要なエプロンや三角巾等の準備を学年で誰一人忘れなかったこと、けがや事故がなかったことがすばらしかったです。みんなで実習を成功させよう!という気持ちが感じられて、とてもうれしくなりました。さすが1年生! 次の実習もがんばりましょう!! 11月18日(金) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 麦ごはん 2 牛乳 3 スタミナレバー丼 4 中華かき玉汁 5 ゆでブロッコリー です。 |
|