最新更新日:2024/11/22 | |
本日:10
昨日:276 総数:793762 |
10月25日(火)今日の給食
こんだて
栗おこわ 牛乳 赤魚の照り焼き 香味和え 筑前だき 6学年 音楽科 ラバーズコンチェルト5学年 クラブ活動で学習したことを活かしています!家庭科で学習した玉どめや並縫い、かがり縫い等を使いながら完成させました。作品には、フェルトでワンポイントを入れることで、自分だけのオリジナルティッシュケースに仕上げることができました。 学習したことをしっかりと活かして作品づくりするだけではなく、他の学年と協力して取り組むことができましたね! 2年生 算数科 新しい計算を考えよう「1つ分の数」×「いくつ分」で、かけ算の計算が求められることを知り、式に合わせてブロックを並べる活動をしました。 3×5と5×3では、答えは同じでも式の意味が違うことに気付くことができました。 1学年 校外学習
午前中はあいにくのお天気でしたが、どんぐりや落ち葉を拾った後、屋内グラウンドで体を動かしました。
午後のどんぐり工作では、思い思いの作品づくりを楽しんでいました。終わった後の片付けもとても上手でした。 1学年 校外学習かまぼこドームで思い切り走り回る子供の姿が見られました。 お弁当や持ち物の準備、ありがとうございました。 3学年 体育科 キックベースボール10月24日(月)今日の給食
こんだて
ごはん 牛乳 千草焼き みかん かぼちゃのいとこ煮 はくさいなべ 4学年 図画工作科 ギコギコクリエータ−切った板に彩色し、できあがりが楽しみになってきました。 5学年 図画工作科 消してかく作品作り鉛筆や筆ではなく、「普段は消すために使うもの」で描くという活動にわくわくしながら、一生懸命に取り組んでいました。 作品の仕上がりが楽しみですね! |
|