最新更新日:2024/11/15 | |
本日:138
昨日:353 総数:775841 |
3年生 体育科5年生 算数科4年生 社会科2年生 道徳科11月17日(木)の給食今日は地場産の食材をふんだんに使った、学校給食【とやまの日】献立です。 今日の献立に使われている地場産の食材は、 米粉、牛乳、しいら、えごまの葉、フルティカトマト、かぶ、にんじん、はくさい、しめじ、ラ・フランスヨーグルトです。 婦中町で作られた、『フルティカ』という品種のフルーツトマトは、とても甘みが強いのが特徴です。トマトにあたえる水を少なくして、小さく育てることによって、栄養満点で、甘くおいしいトマトができます。 そのトマトで作られたジュースを、富山県でとれたえごまと一緒にソースにして、しいらにかけました。さわやかな味わいで美味しかったです。 5年生 体育科ひまわり演奏会11月16日(水)の給食5年生 宿泊学習3野外炊飯(カレーライス)、退所式 5年生 宿泊学習2オリエンテーリング、星空観察 |
|