最新更新日:2024/11/29 | |
本日:20
昨日:176 総数:787252 |
5年生 調理実習1
普段、お米は炊飯器で炊いている家庭が多いのではないでしょうか。日本で昔から食べられてきたお米を今回は鍋で炊きました。普段見ることのない米が炊きあがるまでの様子をじっくり観察しました。
5年生 調理実習2
準備や片付けも班の仲間と協力して行っていました。
6年生 図書室へ6年生 江戸幕府が長く続いたのは?11月21日 今日の給食今日のサラダに含まれているれんこんのおもな栄養素はでんぷんです。体の中でエネルギーとなり、体を温めます。ビタミンCも多く含まれていますが、でんぷんに守られているため、熱を加えてもこわれにくいのが特徴です。また、食物繊維が多いため、、便通をよくしたり、ガンや高血圧などの病気を予防したりしてくれます。 「レクチン」という成分も含まれており、免疫細胞が細菌を見つけるのを助ける働きがあります。 シャキシャキとしたれんこんの歯触りを楽しみながら、おいしく食べてくださいね。 授賞式1
本日、授賞式を行いました。受賞内容は以下の通りです。受賞されたみなさん、おめでとうございます。
○第81回富山県科学展覧会 研究努力賞、入選 ○第18回富山市小中学校科学展覧会 入選 ○第13回「税に関する絵はがきコンクール」 事務局賞 ○第28回北信越小学生バドミントン選手権大会 男子ダブルス優勝 ○栂野尾杯 第30回上市ジュニアオープンバドミントン大会 優勝 ○立山ジュニアオープンバドミントン大会3〜4年生男子シングルス 優勝 ○学童期からの心の健康づくり標語 ○家庭学習チャレンジ週間 10月トライアングル賞達成 授賞式2
引き続き、ご覧ください。
授賞式3
引き続き、ご覧ください。
3年生 授賞式
授賞式では、家庭学習チャレンジ週間トライアングル賞を受賞したクラスが発表されました。3年生からも一クラス受賞しました。来週からもまた、家庭学習チャレンジ週間が始まります。3年生全員がトライアングル賞を受賞できるよう取り組みましょう。
授賞式 5年生がトライアングル賞達成5年生では、夏休みに取り組んだ「心の健康づくり標語」で入選した5名が表彰されました。 宮野っ子検定トライアングル賞達成クラスの表彰では、5年生が2クラスとも90%以上達成し、代表児童がトロフィーを受け取りました。 |
|