2年生 生活科
箱や缶等いろいろなものを使って、楽器づくりに挑戦しました。たたいたり、振ったりして、音のを出る工夫をしました。
【2年生】 2022-09-22 10:22 up!
1年生 図画工作科
新聞紙や広告、包装紙をびりびり破き、破いた紙を使って絵を描きます。
【1年生】 2022-09-22 10:16 up!
1年生 図画工作科
今度、紙粘土を使った学習をします。そのときどんなものを作るか、油粘土で試し作りをしています。
【1年生】 2022-09-22 10:12 up!
5年生 体育科
ソフトバレーボールの学習の様子です。この時間を楽しみにしているのがよく分かります。
【5年生】 2022-09-21 14:46 up!
6年生 総合的な学習の時間
グッドリーダー目指して、2学期どんな活動を行っていくのか話し合いました。
【6年生】 2022-09-21 14:45 up!
9月21日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、豚肉の竜田揚げ、かぶの色どり、呉汁、ヨーグルト、冷凍パイン、牛乳です。
呉汁は古くから日本各地で郷土料理として親しまれてきました。
大豆と味噌の組み合わせが絶妙で栄養満点のみそ汁です。
【給食】 2022-09-21 14:01 up!
1年生 生活科
シャボン玉作りの学習をしました。どうしたら大きいシャボン玉や多くのシャボン玉ができるか材料を調べたり、枠を作ったりしました。
【1年生】 2022-09-21 11:28 up!
1年生 国語科
説明文「くつばし」の学習です。問いと答えの文を見つけたり、くちばしの違いを読み取ったりする学習をしています。
【1年生】 2022-09-21 11:24 up!
3年生 体育科
鉄棒の学習で「足かけあがり」に挑戦します。先ずは、マットの上で足を振り下げる練習をしました。
【3年生】 2022-09-21 11:20 up!
5年生 図画工作科
消しゴムアートで、自分の手を描きました。消しゴムでの消し具合がが難しいようです。
【5年生】 2022-09-21 11:17 up!