最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:176 総数:787233 |
4年生 伝える
明日は、学習発表会当日。これまでの学習の成果、練習の成果を発揮しましょう。
4年生 アルファベット神経衰弱
外国語活動の様子です。今日は、「神経衰弱」でアルファベットに慣れ親しみました。
4年生 外国語
前回に引き続き、アルファベットの小文字を学習しました。
今日は、ゲームをしました。 既習内容の「Do you have?」を使って相手の選んだ単語を当てました。 ゲームで単語を覚えることができました。 3年生 朝の様子
朝の様子です。算数の分からない問題に自主的に取り組んでいます。苦手なことにも、挑戦し友達と助け合う姿はとても素敵でした。
2年生 学習発表会に向けて最終調整
今日の練習は、学習発表会前の最後の練習となりました。
元気いっぱいでやり遂げました。 明日が楽しみです。 2年生 学習発表会が近付いて…
2年生の発表も、仕上がってきました。今日は、1年生さんが見に来てくれたので、いつも以上に張り切って演技する2年生でした。
2年生 学習発表会が近付いて…
1年生さんに、「かっこよかった」「すごかった」とたくさんのコメントをもらい、大喜びの2年生でした。このことを自信につなげ、当日もがんばってほしいです。
ご家族の皆様も、お子様が生き生きと運動する姿をどうぞ楽しみにしていてください。 2年生 うごくおもちゃで遊ぼう。
今日の生活科では、うごくおもちゃをグループのみんなで遊んで楽しみました。
10月21日 今日の給食豆は、昔から日本人の食生活を支えてきた食品です。日本の伝統食には、黒豆や赤飯、ぼた餅など、豆料理がたくさんあります。 「マメに暮らせよ」という言葉があるように、豆を毎日の食事の中に上手に取り入れると、健康にとても役立ちます。 豆類には、食物繊維が豊富に含まれていて、「食物繊維の王様」と言われています。 そのほかにも、血を作るもととなる鉄分もたくさん含まれています。 今日のトマト煮には、「白花豆」という豆を使っています。 「白花豆」とは、名前の通り、白い花が咲く、真っ白な豆です。 和菓子の白あんの材料としても使われています。 今日は洋風の豆料理です。味わって食べてください。 5年生 小物作り
小物作りにチャレンジしています。なみぬい、返しぬい、ボタンつけ、なまえのぬいとり等、学習をいかして自分なりの小物を作っていました。
|
|