4年生 算数科
買い物をする際の見当の付け方を学習しています。切り上げがいいのか切り下げがいいのか、いろいろな考えが出ています。
【4年生】 2022-10-12 11:04 up!
3年生 図画工作科
【3年生】 2022-10-12 11:02 up!
3年生 道徳科
休み時間のボールの片付けについて、資料分を通して、自分たちを振り返っています。
【3年生】 2022-10-12 11:01 up!
2年生 算数科
ものさしで長さを測る学習をしています。上手に目盛りが読めるようになってきました。
【2年生】 2022-10-12 10:59 up!
2年生 国語科
「お手紙」の学習では、がまくんとカエルくんに分かれて、音読の練習をしています。
【2年生】 2022-10-12 10:57 up!
5年生 理科
台風被害と対策についての発表をそれぞれのクラス合同で行いました。他のクラスの友達の発表からよい点を学び、自分の発表に生かしていました。
【5年生】 2022-10-11 17:03 up!
10月11日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、厚焼き卵、もやしのおひたし、すきやき、バナナ、牛乳 です。
具だくさんのすき焼きでした。ぷるぷるでじゅわっと味が染みこんだ麩がとても美味しかったです。
【給食】 2022-10-11 13:36 up!
2年生 音楽科
バンプーダンスを練習しました。先ずは、なわとびでを使っての練習です。
【2年生】 2022-10-11 10:12 up!
4年生 音楽科
今日はいよいよ区域音楽会です。最後の練習で気持ちを高めています。右肩には目当て「つなぐ」のワッペンを貼って臨みます。最後に満面の笑顔で、今日の気持ちを表してくれました。
【4年生】 2022-10-11 10:10 up!
10月7日(金)の給食
本日の献立は、ごはん、はんぺんフライ、はりはり和え、肉じゃが、味付け小魚、牛乳 です。
はんぺんフライ、こんがり良い色でとてもボリュームがありますね。
寒い日にぴったりのホクホク肉じゃがでした。
【給食】 2022-10-07 13:34 up!