5年生 学級活動
備蓄されていた保存食(ミニクラッカー)が配付させました。子供たちと災害や災害時の食について話し合う機会としました。
【5年生】 2022-09-08 14:07 up!
9月8日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、牛乳、チキンナゲット、えごまドレッシングサラダ、白いんげん豆のクリームスープ、フルーツカクテル、牛乳 です。
サラダは、乾燥させたえごまの葉入りの手作りドレッシングで和えました。
彩り鮮やかなフルーツカクテルも冷たくて美味しかったです。
【給食】 2022-09-08 13:55 up!
9月7日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、厚焼き卵、ブロッコリーとエリンギのソテー、大根と鶏肉の煮込み、牛乳です。
煮込みには最後にしょうが汁を加えました。
全体にしょうがの香りが行きわたりホッとする一品でした。
【給食】 2022-09-07 13:47 up!
ハッピータイム
【活動の様子】 2022-09-07 13:14 up!
ハッピータイム
子供たちが楽しみにしている時間がハッピータイムです。今日も元気よく遊ぶ姿が見られます。
【活動の様子】 2022-09-07 13:13 up!
3年生図画工作科
トンカチで釘を打つ学習では、木の枝にたくさんの釘を打ち付け、オブジェを作っています。
【3年生】 2022-09-07 11:08 up!
5年生 理科
【5年生】 2022-09-07 11:06 up!
5年生 社会科
【5年生】 2022-09-07 11:04 up!
4年生 算数科
【4年生】 2022-09-07 11:02 up!
4年生 算数科
3桁÷2桁の商の立て方をグループで話し合いました。
【4年生】 2022-09-07 11:01 up!