4年生 図画工作科
のこぎりや金槌を上手に使えるようになってきました。
【4年生】 2022-07-14 10:20 up!
1年生
観察が終わった人から、クロムブックに挑戦しています。
【1年生】 2022-07-14 10:18 up!
1年生 生活科
アサガオの最後の観察です。夏休みは、家に持ち帰り大切に育てます。
【1年生】 2022-07-14 10:14 up!
3年生 体育科
水泳の学習では、能力別グループに分かれて練習しました。バブリングやボビングでの息継ぎの方法を練習しました。
【3年生】 2022-07-14 10:12 up!
7月13日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、韓国風すきやき、にんじんシューマイ、昆布和え、牛乳 です。
韓国風すきやきは、にんにく・生姜で具材を炒め、すきやきの味付けで煮て、最後にごま油と一味唐辛子で仕上げます。ほんのりぴりっとして美味しかったですよ。牛肉ではなく豚肉を使用しましたが、肉も軟らかくうま味が出ておいしかったです。
【給食】 2022-07-13 13:41 up!
6年生 体育科
能力別グループで練習していますが、泳げる距離が伸びてきました。
【6年生】 2022-07-13 11:36 up!
3年生 体育科
友達同士声をかけたり、補助したりしながら取り組んでいます。
【3年生】 2022-07-13 11:34 up!
3年生 体育科
マット運動の学習では、坂マットや細マット等を使って、いろいろな技に挑戦しています。
【3年生】 2022-07-13 11:32 up!
5年生 国語科
アルバ・エデュで勉強したウェービングを使って、イメージを広げています。今回のテーマは「夏」で、いろいろな言葉が出ています。
【5年生】 2022-07-13 11:28 up!
4年生 国語科
書写では「左右」という字を上下のバランスを意識して書きました。
【4年生】 2022-07-13 11:25 up!