最新更新日:2024/11/15 | |
本日:37
昨日:40 総数:247401 |
7月27日(水) 6年生 BFCのつどいに参加7月26日(火) 図書室開放日
本格的に夏休みに入って2日目。今日は「図書室開放日」でした。10人ほどの子供が来て静かに読書をしたり、学習の調べ物をしたりしていました。あと4回(日)行います。★来校する場合は、熱中症や不審者等に注意して、安全に歩いてくるようご指導をお願いします。
7月22日(金)「さようなら。健康・安全で楽しい夏休みを!」
玄関で、全校児童がほぼそろって帰りました。教室でもらった「あゆみ」や内履きズック、作品などを持って帰宅しました。明日(23日)から8月28日(日)まで37日間の夏休み、まずはコロナ感染症・熱中症・事故・怪我などの防止や、健康・安全に注意して、楽しい休みになることを願います。
7月22日(金) あゆみ渡し2
子供自身も、自分のがんばりや課題を振り返りました。中には「Aが◯個」と数えている子もいますが、ご家庭でも一緒に見ていただき、努力した点や少しでもできるようになったことを認め励ましてください。
7月22日(金) あゆみ渡し1
各学級で、担任の先生から、通知表「あゆみ」が渡されました。一人一人、1学期の学習や生活の様子、がんばったこと、成長したことなどを聞きました。
7月22日(金) 放送による終業式
感染症や熱中症防止のため、教室で、放送による終業式を行いました。画像や動画で1学期の各学年の学習や活動を振り返り、夏休みの過ごし方について話を聞きました。ミニ動画クリック→<swa:ContentLink type="doc" item="49366">校歌(放送)</swa:ContentLink>
7月22日(金) 1学期終業式の朝7月21日(木) 最後の給食は「夏野菜カレー」!
今日の献立は、「麦ごはん、トマト・かぼちゃ・なすび・ズッキーニ・ピーマンなどが入った夏野菜カレー、枝豆、フルーツカクテル」でした。1学期、おいしく安全に給食を食べることができました。
7月21日(木) 2年生 まだまだとれるよ
2年生が、夏休み前に、1学期育ててきた野菜の除草をしました。また、子供たちのいないところで除草や追肥などの世話をしてきた用務員さんに感謝の気持ちを表しました。まだまだ実がなっていますので、夏休み中も、ご家族で野菜の様子を見に来て収穫されてもよいです。
7月21日(木) 4・5年生 夏休みを前に |
|