25日(金)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・魚と豆のカレー揚げ
・れんこんサラダ ・豆腐スープ
※11時50分、検食終了。異常ありません。
今日も美味しく調理されています。
【6年生】 2022-11-25 12:12 up!
25日(金)朝の様子
今日は、4年生「けいどろ大会」(大休憩、運動委員会主催)、5・6年生「後期学力調査」(社・算)を実施する予定です。
また、「50m走 記録会」(全校)を実施します。これまで、体育の時間や「体力つくりタイム」などで、学校教育目標の一つ「たくましい子(体)」を目指して取り組んできました。自己ベストタイムが出せるといいですね。
【1年生】 2022-11-25 08:11 up! *
25日(金)朝の様子
今日は、朝から快晴ですね。元気が出ます。
運営委員や運動委員による「朝の放送」、図書委員による「本の貸し出し」など、それぞれの委員会の活動をがんばっているようです・・・
【4年生】 2022-11-25 08:06 up!
5年生「タイピングにハマる女たち」
休憩時間。タイピングにかける情熱。すさまじいです。(笑)
【5年生】 2022-11-24 16:56 up!
3年生 理科
音の大きさによって、物のふるえ方はどうかな・・・?
【3年生】 2022-11-24 16:55 up!
6年生 おいしかったです☆
21日の月曜日の調理実習は、大成功だったようです。職員室にも持ってきてくれて、私たち職員みんなで、おいしくいただきました。盛りだくさんな内容だったようですが、協力して手際よく調理し、時間内にしっかりと片付けまでできましたね。ぜひ、家でも作って、家族に食べてもらってくださいね。
【6年生】 2022-11-24 16:55 up!
生活科(2年生)
今日は、どんな「おもちゃ」を作りたいか考えました。土・日曜日に、プリントとクロムブックを持って帰りますので、子供たちの相談にのってあげてください。よろしくお願いします。
【2年生】 2022-11-24 16:53 up!
6年生 HP記者☆第273回「調理実習」☆
調理実習で「豆腐と野菜のチャンプルー」と「ベーコンポテト」を作りました。ものすごく美味しかったのですが、5、6時間目だったため、お腹いっぱいで、ちょっと少なく作りました。先生たちからも好評で、満足した調理実習でした。
天瀬っ子HP記者
6年生 K・Kさん
【6年生】 2022-11-24 16:52 up!
3年生 体育 フロアーボール
どのように守ればよいか、どこにどのようなボールを打つとよいか考えながら取り組んでいます。
【3年生】 2022-11-24 16:51 up!
6年生 HP記者☆第272回「おなかいっぱい」☆
6年生は、21日の月曜日の5・6時間目に、家庭科で調理実習をしました。豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。給食の後だったので、更に食べると、ものすごくお腹いっぱいになりました。家に帰ってから、おなかいっぱい過ぎて、宿題もせずに、ずっと寝っ転がっていました。食べすぎには気をつけたいです。
天瀬っ子HP記者
6年生 D・Aさん
【6年生】 2022-11-24 16:51 up!