3年生 図画工作科
粘土の学習では、切り出したり、糸で切ったりしながらいろいろなものを作っています。
【3年生】 2022-06-28 10:45 up!
6年生 学習の様子
落ち着いた雰囲気の中、学習課題に一生懸命向き合っています。
【6年生】 2022-06-28 10:43 up!
1年生 国語科
しりとりの学習で、ペアやグループで3分間続けられるか、競い合いました。
【1年生】 2022-06-28 10:41 up!
1年生 国語科
しりとりの学習で、どんどんノートに書き込んでいきました。いくつまで続けられるか、一生懸命取り組んでいます。
【1年生】 2022-06-28 10:39 up!
4年生 国語科
「一つの花」の学習では、登場人物の気持ちをみんなで話し合いました。話している友達の考えを真剣に聞いています。
【4年生】 2022-06-28 10:37 up!
6月27日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、揚げ魚のレモン味、とろろ昆布和え、なすのみそ汁、牛乳 です。
今日はいつものおひたしにとろろ昆布を加えました。少しだけとろっとしていて昆布のうまみがきいて美味しかったです。
【給食】 2022-06-27 12:58 up!
3年生 国語
3年生は、国語科で「まいごのかぎ」を行っています。そこで、「まいごのかぎ」のように司書の先生から普段の生活では起きないことが起きる楽しい話やファンタジーの話を紹介してもらいました。子供たちは、10分間読書で読むのを楽しみにしています。
【3年生】 2022-06-24 19:24 up!
6月24日(金)の給食
本日の献立はごはん、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、牛乳 です。
今日は、きときとランチの日です。きときとランチでは、富山県の郷土料理や行事食、富山県の特産品などを取り入れ、富山らしさを感じることのできる献立を実施します。
今日のきときとランチは「冬瓜のそぼろあん」です。
冬瓜は富山市の百塚や魚津市、射水市などの地域で作られています。
今日は、水分たっぷりでやわらかい冬瓜を、鶏肉、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、グリーンピースと一緒に煮て、とろみをつけました。
【給食】 2022-06-24 14:13 up!
5年生 体育科
バタ足やだるま浮き等、いろいろな動きに挑戦しました。
【5年生】 2022-06-24 13:18 up!
2年生 体育科
水温も気温も高く、プールに入るととても気持ちがいいようです。
【2年生】 2022-06-24 13:17 up!