最新更新日:2024/11/21 | |
本日:66
昨日:173 総数:786195 |
6年生 調理実習に向けて2組は再来週に行う予定です。 6年生 隙間時間を利用して6年生 ジェスチャークイズ6年生 日々を記録する6年生 大河の引き継ぎ熱い思いを持った6年生と、それに応える4年生。 素晴らしい! 6年生 つなぐ(大河)
宮野清流太鼓「大河」の引き継ぎがありました。
2年前とは逆の立場になっています。 6年生 つなぐ(大空)
宮野清流太鼓「大空」の引き継ぎを行いました。
2年前の姿が思い出されます。 1月20日 今日の給食日本は、周りが海に囲まれているので、昔から、こんぶ、わかめ、ひじき、海苔などの海藻をたくさん食べてきました。 海藻は乾燥させることで、保存がしやすく、いつでも手軽に料理に使うことができるとても便利な食材です。 海藻はカルシウム等のミネラルの他、お腹の調子を調える、食物繊維、ビタミンなどの栄養素をたくさん含むことから、「海の野菜」とも言われます。 しっかり食べて調えましょう。 和太鼓ゲンキッズ活動1
今日の昼は、和太鼓ゲンキッズ活動の時間でした。発表会まで練習回数が限られているため、集中して練習しました。6年生が熱心に1年生に教える姿が見られました。
和太鼓ゲンキッズ活動2
全体でも合わせて練習を行いました。
|
|