最新更新日:2024/11/19 | |
本日:13
昨日:205 総数:1021933 |
21日(水)穏やかな冬空の1日
日曜から続いていた雪や寒さが若干ゆるんだ穏やかな天候の1日となりました。
今朝は、剣岳にかかった低い雲がとても幻想的でした。 21日(水)部活動合同トレーニング その2
今後は、今回経験した合同トレーニングのメニューを有効に活用して、是非とも冬季間のフィジカル面の向上を目指しましょう。
21日(水)部活動合同トレーニング その1
保護者懇談会最終日の本日も、放課後に運動部合同のトレーニングを体育館で行いました。
21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、魚と大豆のねぎソースからめ) 牛乳 かきたま汁 ごはん 「かきたま汁(掻き玉汁)」は、世界各国で食されている、卵を主な材料とした、とろみのあるスープの一種です。中華料理のかき玉汁は、一般的な西洋料理のものよりも、とろみが弱いのだそうです。 21日(水) 給食準備の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
【写真上:3−1】 【写真中:3−2】 【写真下:3−3】 21日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 20日(火)部活動合同トレーニング その2
トレーニング前後のストレッチ運動は、とても大切です。
明日は保護者懇談会最終日、部活動合同トレーニングも最終日となります。 20日(火)部活動合同トレーニング その1
昨日に引き続き、本日も放課後に運動部合同のトレーニングを体育館で行いました。
20日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(柚子和え、かぼちゃコロッケ) 牛乳 冬至の根菜汁 わかめごはん 今年の冬至(とうじ)は22日(木)。冬至とは1年で1番、太陽の出ている時間が短く、夜が長い日です。今日のメニューは、冬至にちなんだ「根菜汁」に加えて、「柚和え」と「かぼちゃコロッケ」でした。 20日(火) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:国語(書写)】 【写真下:保健体育】 |
|