最新更新日:2024/11/16 | |
本日:12
昨日:78 総数:772498 |
調理実習 その1 皮をむく 5年生前の時間に、役割分担をしてあったので、手際よく、協力して実習できる予定でしたが、そこはまだまだ子供です。「じゃがいもの皮をむく」一つとっても、家でやっているのが一目で分かる子供と、したことがない子供では、大きな差があります。男子の中にも手際のよい子供がいて、周りの子も驚いていました。 5月26日(木)くるくるランド 3年生わりピンを使って紙を回すしくみから、思いついたものを表します 5月26日(木)昨日のわり算とのちがいは 3年生おはじきを操作することで、同じわり算でも分け方がちがうということに気付きました。 5月26日(木) 噛めば噛むほど甘くなる 6年生5月26日(木) 噛めば噛むほど甘くなる 6年生なんだか楽しそうです。 5月26日(木) 「やぶいたかたちからうまれたよ」1年生
新聞やチラシ、包装紙など、いろいろな紙をやぶきました。まっすぐやぐねぐね、かくかくなどいろいろなやぶきかたをしました。子供たちは、とても楽しそうに紙をやぶっていました。
5月26日(木) 噛めば噛むほど甘くなる 6年生今日は、みんなでその謎に迫りました。 5月26日(木) 町たんけん2 2年生5月26日(木) 町たんけん 2年生5月25日(水)さようなら、ありがとう 3年生そのとき子供たちからは「さようなら」「ありがとう」という言葉が湧き出てきました。 |
|