11月17日(木)3学年 国語科
「食べ物はかせになろう」の学習で、自分の選んだ食べ物について、詳しく調べています。分かってきたことを、まとめていました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-17 12:33 up!
11月17日(木)5学年 社会科
伝統工業について学んでいます。職人技のすごさを映像から感じ取りました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-17 12:30 up!
11月17日(木)朝のトレーニング2
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-17 11:31 up!
11月17日(木)朝のトレーニング1
今朝も、グラウンドに子供たちが次々と集まってきます。自分の目標を大切にして走ります。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-17 11:30 up!
11月16日(水)1年生 これは何だろう?
朝、教室で綿花を発見した子供たち。これは何だろう?と興味津々です。触ってみると中に堅いものが!先生方に質問して綿花の種だということが分かりました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-16 17:50 up!
11月16日(水)リンゴの収穫体験
今日は、全校児童が天坂農園で、ふじりんごの収穫体験をしました。5・6年生は高所作業車に乗って、高い所になっているりんごをつんでいました。1〜4年生は、できるだけ赤くて、大きいりんごを取ろうと真剣に品定めをしていました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-16 17:48 up!
11月16日(水)2年生 休み時間
係活動でギネス係が企画してくれた缶つみを行いました。最高記録は9缶です。ペアをつくって記録にチャレンジしました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-16 17:47 up!
今日の給食11月16日(水)
今日の給食は、米粉コッペパン、牛乳、しいらのイタリアンエゴマソースかけ、かぶのゆずサラダ、はくさいスープ、ラフランスヨーグルトでした。イタリアンソースの甘酸っぱさが、魚のフライにぴったりでした。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-16 12:02 up!
11月15日(火)今日の給食
今日のメニューは、ご飯、ふくらぎの西京焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものそぼろ煮、りんご、牛乳でした。今日もバランスよくおいしい給食を、味わいました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 18:43 up!
11月15日(火)4学年 社会科
自分の考えたことをしっかり伝えていました。また、ノートに進んで書き進めている姿もあって、感心です。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-11-15 18:30 up!