最新更新日:2024/11/15 | |
本日:63
昨日:68 総数:785455 |
6年生 教室の振り返りも9月30日 今日の給食黒糖はサトウキビを煮詰め、そのまま固めて作った砂糖の一種です。 日本では、主に沖縄県と鹿児島県でサトウキビを栽培し、黒糖を生産しています。 黒糖は、濃厚な甘さが特徴です。また、ビタミンやミネラルなどの栄養が多く含まれています。取り過ぎた塩分を体の外に出してくれる作用もあります。 黒糖の風味を感じながら、おいしく味わってください。 学習の様子(のぞみ、あおぞら級)朝の読み聞かせその1
朝の読み聞かせがありました。今日は、高学年でした。「見上げてごらん夜の星を」「くまとやまねこ」「なんでもかいけつ テレビマンボル」「小さなサンと天の竜」を読んでいただきました。
朝の読み聞かせ その2読み聞かせボランティアの皆様、今日も朝早くからご来校いただき、ありがとうございました。 学校保健委員会1
今日は、学校保健委員会を実施しました。学校医さんや市教育委員会の先生をお招きし、「心に健康」について考えました。
学校保健委員会2
引き続き、ご覧ください。
学校保健委員会3
引き続き、ご覧ください。
1年生 図画工作科「わたしの すてきなとんがりぼうし」
図画工作科で、1学期につくった「とんがりぼうし」をかぶる自分の顔を描きました。
目、口、眉の形や大きさを工夫して、表情豊かな作品をつくりました。 1年生 図画工作科「わたしの すてきなとんがりぼうし」(1) |
|