最新更新日:2024/11/21 | |
本日:141
昨日:173 総数:786270 |
4年生 受け継ぐ3
太鼓演奏の完成が楽しみです。来週も、練習を積み重ねていきましょう。
4年生 特色マップ
富山県の特色をまとめたマップを作りました。友達と発見したことを伝え合いながら、学習を進めました。
6年生 よく見て美しい文字を書くには、筆順を守ることも重要です。 6年生 本から学ぶ山にある岩が登場人物の本を通して学びました。 【6年生】3学期をどう過ごす?6年生 長く続いた戦争と人々のくらし6年生 エンディングノート6年生 My Best Memory6年生 次世代へ1月13日 今日の給食鰆は成長するにつれて「さごし」から「さわら」に名前が変わる出世魚です。回遊魚のため、獲れる時期が地域によって異なるので、1年を通していろいろな地域で獲れる鰆をおいしく食べることができます。 肉質は、白身に見えますが、実は赤身の魚です。栄養的には青魚に近く、脳の働きを助けたり、血液の流れを良くする成分が多い他、たんぱく質やビタミンB2、鉄、亜鉛などの栄養素もたくさん含みます。 味わって食べてください。 |
|