5年生 家庭科「ご飯と味噌汁をおいしくつくろう」
主食と汁物づくりの調理実習を行いました。1学期の実習で学んだガスや包丁の使い方に気を付け、安全に調理しました。
【5年生】 2022-09-28 19:56 up!
9月28日の給食
今日の給食は、
ごはん
ぎゅうにゅう
さわらのさいきょうやき
かふうあえ
ミニトマト
じゃがいものそぼろに です。
今日もおいしくいただきました。
【メール用カテゴリ】 2022-09-28 18:31 up!
6年生 古典芸能について調べよう
古典芸能について調べたことをまとめて、友達と意見交換しています。
【6年生】 2022-09-28 09:57 up!
9月27日の給食
今日の給食は、
こくとうコッペパン
ぎゅうにゅう
オムレツ
アスパラサラダ
かぼちゃポタージュ
バナナ です。
今日もおいしくいただきました。
【メール用カテゴリ】 2022-09-27 12:04 up!
6年生 総合的な学習の時間4
最後には、自由にお話をする時間もとっていただきました。服の袖にも決まった折り方があることを教えていただき、実際に折ってみました。また、自衛隊式の腕立ても見せていただき、歓声があがっていました。
【6年生】 2022-09-26 19:03 up!
6年生 総合的な学習の時間3
火事のときには煙が上の方へ行くことを学び、有効な逃げ方を教えていただきました。自分の身の回りの人にも教えたいと言っている子もいました。
【6年生】 2022-09-26 19:02 up!
6年生 総合的な学習の時間2
実際に使われるロープの結び方を教えていただきました。一度にいくつもの結び目を作ることができる方法です。どうして結び目が必要なのかも考えることができました。
【6年生】 2022-09-26 19:01 up!
6年生 総合的な学習の時間1
今日は自衛隊富山地方協力本部より、4人の方に来ていただき貴重な経験をさせていただきました。被災地で救助、支援活動をされた体験をお聞きしました。
【6年生】 2022-09-26 19:00 up!
9月26日の給食
今日の給食は、
ごはん
ぎゅうにゅう
えびパオツ
バンサンスー
マーボーどうふ です。
今日もおいしくいただきました。
【メール用カテゴリ】 2022-09-26 12:18 up!
3年生 図画工作科 小さな自分のお気に入り
先週撮った写真を持って校庭に行きました。写真を木や草、昆虫の近くに置くなどして活動に取り組むことができました。次の時間には、場所を校舎内に移して活動していきます。
【3年生】 2022-09-22 18:39 up!