7月14日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、魚のチリソースかけ、ゆでブロッコリー、コーンポタージュ 牛乳です。
魚のチリソースかけは、でんぷんをまぶしたホキを油で揚げてチリソースをかけました。
チリソースは、にんにく・生姜がきいたトマトソースです。ぴりりと一味唐辛子を加えました。大人には少しぴりっとしておいしかったのですが子供たちをいかがでしたでしょうか。またご家庭で聞いてみてくださいね。
【給食】 2022-07-14 14:33 up!
5年生 家庭科
【5年生】 2022-07-14 10:34 up!
4年生 理科
星座版の見方を学習しました。今日の夜に見える星を調べています。
【4年生】 2022-07-14 10:32 up!
6年生 体育科
ソフトバレーの学習では、ルールを工夫して取り組んでいます。二人目のレシーバーはキャッチすることができ、その後トスを上げアタックにつなげます。ボールもソフトバレーボールなので、スピード感があります。
【6年生】 2022-07-14 10:30 up!
6年生 体育科
ビーチバレーの学習の様子です。作戦を話し合ったり、つなぐ練習をしたりしています。
【6年生】 2022-07-14 10:27 up!
4年生 総合的な学習の時間
グループでごみを減らす取組を考えています。「学校の周りにいくつかのごみ箱を設置してはどうか」という考えに、「ごみの回収は誰がするのか?」「ごみ箱に生活ごみを入れられたらどうするの?」など、提案に対しての問題点も出し合いながら、話し合いを進めています。
【4年生】 2022-07-14 10:25 up!
4年生 図画工作科
のこぎりや金槌を上手に使えるようになってきました。
【4年生】 2022-07-14 10:20 up!
1年生
観察が終わった人から、クロムブックに挑戦しています。
【1年生】 2022-07-14 10:18 up!
1年生 生活科
アサガオの最後の観察です。夏休みは、家に持ち帰り大切に育てます。
【1年生】 2022-07-14 10:14 up!
3年生 体育科
水泳の学習では、能力別グループに分かれて練習しました。バブリングやボビングでの息継ぎの方法を練習しました。
【3年生】 2022-07-14 10:12 up!