3年生 体育科
水泳学習では、能力別グループに分かれて練習しました。だるま浮きや伏し浮き等の浮く感覚を練習するグループやバタ足やクロールの練習をするグループ等に分かれています。
【3年生】 2022-07-06 09:12 up!
7月5日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、鰆の塩焼き、炒り大豆和え、肉じゃが、すいか、牛乳 です。
今日も大きなスイカが届きました。甘くてとっても美味しかったです。
【給食】 2022-07-05 14:30 up!
1年生 生活科
生活科の学習で先生たちの名前や好きなものをインタビューしています。今日もおそるおそる何人かの子供が校長室を訪ねてきました。入るまでが緊張しているようで、中に入ると元気にインタビューをすることができます。
【1年生】 2022-07-05 10:26 up!
6年生 社会科
友達と問題を出し合ったり、出された問題について調べたりして、まとめてストに向けて学習したことを確認しています。
【6年生】 2022-07-05 10:21 up!
6年生 理科
体の仕組みの学習では、いろいろな臓器について発表しています。
【6年生】 2022-07-05 10:19 up!
6年生 家庭科
衣食住について、グループで調べたり、話し合ったりしています。
【6年生】 2022-07-05 10:17 up!
国語科
【3年生】 2022-07-05 10:15 up!
3年生 外国語活動
今日はいつものALTの先生とは違う先生と学習しています。とてもユニークな先生で楽しそうです。
【3年生】 2022-07-05 10:14 up!
1年生 国語科
いろいろな音読練習に取り組んでいます。今回は早読み音読です。20秒以内に先生から指定された範囲を読みます。今日はレベルアップしての挑戦です。
【1年生】 2022-07-05 10:11 up!
7月4日(月)の給食
本日の献立はごはん、ポークパコラまたはイカフライ、きゅうりもみ、沢煮椀、ソーダゼリーまたは、ブルーベリークレープ、牛乳です。
ポークパコラの「パコラ」とは、暑い国インドで食べられている、衣に香辛料やハーブを
入れたインド風天ぷらのことです。給食では、豚肉に小麦粉とカレー粉を混ぜた衣をつけて油で揚げました。
いかフライの「いか」は、脂肪が少なく、体をつくる良質なたんぱく質が多く含まれます。うま味成分も多く含まれており、かめばかむほど味が出ます。
皆さんはどちらを選びましたか?
【給食】 2022-07-04 15:32 up!