今日の給食 12月7日(水)
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、ポケットチーズです。
【学校からのお知らせ】 2022-12-07 13:38 up!
6年生 理科
理科では、手回し発電機を使って電気を発生させる活動をしました。
【6年生】 2022-12-07 13:38 up!
今日の給食 12月6日(火)
今日は選択献立です。コッペパン、牛乳、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、チョコプリンまたはお米のタルトです。
【学校からのお知らせ】 2022-12-07 13:36 up!
6年生 理科 電気の利用
手回し発電機を用いて電気をつくりました。そして、モーターや電子オルゴール等の器具につないで電気を利用してみました。
【6年生】 2022-12-06 11:09 up!
今日の給食 12月5日(月)
今日の献立は、ご飯、牛乳、小籠包、チンゲンサイひたし、豆腐ときのこのあんかけ煮です。
【学校からのお知らせ】 2022-12-06 11:09 up!
6年生 調理実習
家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
【6年生】 2022-12-06 11:09 up!
6年生 調理実習
家庭科では、野菜スープとベーコンポテトをつくりました。班の友達と協力して工程を意識して活動しました。
【6年生】 2022-12-06 11:08 up!
5年生 音楽科
音楽科「曲想の変化を感じ取ろう」では、曲想に合う音色や強弱等の工夫を考え、練習しました。
【5年生】 2022-12-02 18:41 up!
3年生 豆腐作り教室2
自分たちで作った豆腐や作る工程でできたおからを食べました。それぞれの班の豆腐の味を比べながら、美味しくいただきました。
【3年生】 2022-12-02 18:40 up!
3年生 豆腐作り教室
総合的な学習の時間に「大豆はかせになろう」の学習に取り組んでいます。1日(木)は3組、2日(金)は4組が大豆から豆腐をつくる過程を実際に体験しました。豆腐作りの難しさや楽しさを感じながら取り組みました。
【3年生】 2022-12-02 18:40 up!