最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:114 総数:776062 |
学校ホームページのURL変更について(お知らせ)
学校ホームページは、システムの更改に伴い令和4年10月20日(木)より、ホームページのURLが変更となります。これ以降の新たな記事の投稿は、新しい学校ホームページに行います。
つきましては、令和4年10月20日(木)以降は、下記の新しい学校ホームページURLから閲覧をお願いいたします。 なお、令和4年10月26日(水)以降は、現在の学校ホームページの閲覧ができなくなりますが、これまでの記事等は、新しいホームページで閲覧することが可能です。ご理解・ご協力くださいますようよろしくお願いいたします。 〇 新しい学校ホームページURL https://swa.toyama-city.ed.jp/yamamuro-e/ 〇 携帯電話用ホームページURL https://swa.toyama-city.ed.jp/weblog/index-i.ph... 10月14日(金)の給食人気献立の1つのフライビーンズですが、今回は小魚との組み合わせです。 大豆(さっと茹でて片栗粉をまぶす)、煮干し(素揚げ)を揚げてさとう、しょうゆ、みりんのタレで和えます。 サクサクぽりぽりとひとつずつよく噛んで食べました。 5年生 就学時健診10月13日(木)給食あわせ和えは、キャベツとたくあんの千切りをしょうゆで和えました。 こりこりと食感が良く、たくあんのうま味も効いて美味しかったです。 5年生 就学時健診縦割り清掃5年生 図画工作科1年生 図画工作科3年生 体育科10月12日(水)の給食チーズおさつはダイスチーズを使っています。 さつまいも甘みと塩とチーズの塩みのバランスがちょうど良く、ホクホクで美味しかったです。蒸かして混ぜ合わせるだけのシンプルな料理なのでご家庭でも是非作ってみてくださいね。 |
|