6年生 体育科
ソフトバレーの学習では、ルールを工夫して取り組んでいます。二人目のレシーバーはキャッチすることができ、その後トスを上げアタックにつなげます。ボールもソフトバレーボールなので、スピード感があります。
【6年生】 2022-07-14 10:30 up!
6年生 体育科
ビーチバレーの学習の様子です。作戦を話し合ったり、つなぐ練習をしたりしています。
【6年生】 2022-07-14 10:27 up!
4年生 総合的な学習の時間
グループでごみを減らす取組を考えています。「学校の周りにいくつかのごみ箱を設置してはどうか」という考えに、「ごみの回収は誰がするのか?」「ごみ箱に生活ごみを入れられたらどうするの?」など、提案に対しての問題点も出し合いながら、話し合いを進めています。
【4年生】 2022-07-14 10:25 up!
4年生 図画工作科
のこぎりや金槌を上手に使えるようになってきました。
【4年生】 2022-07-14 10:20 up!
1年生
観察が終わった人から、クロムブックに挑戦しています。
【1年生】 2022-07-14 10:18 up!
1年生 生活科
アサガオの最後の観察です。夏休みは、家に持ち帰り大切に育てます。
【1年生】 2022-07-14 10:14 up!
3年生 体育科
水泳の学習では、能力別グループに分かれて練習しました。バブリングやボビングでの息継ぎの方法を練習しました。
【3年生】 2022-07-14 10:12 up!
7月13日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、韓国風すきやき、にんじんシューマイ、昆布和え、牛乳 です。
韓国風すきやきは、にんにく・生姜で具材を炒め、すきやきの味付けで煮て、最後にごま油と一味唐辛子で仕上げます。ほんのりぴりっとして美味しかったですよ。牛肉ではなく豚肉を使用しましたが、肉も軟らかくうま味が出ておいしかったです。
【給食】 2022-07-13 13:41 up!
6年生 体育科
能力別グループで練習していますが、泳げる距離が伸びてきました。
【6年生】 2022-07-13 11:36 up!
3年生 体育科
友達同士声をかけたり、補助したりしながら取り組んでいます。
【3年生】 2022-07-13 11:34 up!