最新更新日:2024/11/19 | |
本日:7
昨日:339 総数:1399679 |
今日の給食
4月22日(金)
今日の給食メニューは、 ・減量コッペパン ・牛乳 ・焼きそば ・チーズ ・オムレツ ・えごまドレッシングサラダ です。 えごまドレッシングはほどよい酸味で美味しかったです。 カレンダーは栄養教諭さんが書いてくれています。 今日は焼きそばの作り方。ぜひ家でも作ってみましょう。 スポーツテスト 2−C体育
4月22日(金)
2年生の体育では、スポーツテストを実施しました。上体起こしなど柔軟性を測定しました。 デザイン制作 3−C美術
4月22日(金) 1限
3年生の美術では、抽象的な絵をデザインし、石を彫って表現しました。彫刻刀で削ったり、やすりをかけたりして完成させました。 名曲鑑賞 3−A音楽
4月22日(金) 1限
3年生の音楽では、作曲家滝廉太郎について学習しました。「荒城の月」などの名曲を鑑賞し感想を発表しあいました。 単項式と多項式 2−A数学
4月22日(金) 1限
数学では、単項式と多項式の問題に取り組んでいました。計算問題を繰り返し解き、理解を深めました。 酸化銀の還元 2−D理科
4月22日(金) 2限
2−Dの理科の授業風景です。 「酸化銀の還元」について学習をしています。実験の方法を分かりやすく、図で解説をしています。 けがきとは? 2−B技術
4月22日(金) 2限
2−Bの技術の授業風景です。 木工製作に向けて「けがき」について学習をしています。 木工製作の中で大切な作業となる「けがき」。しっかり学んで、これからの実践に生かしましょう! 学校運営協議会
4月21日(木)
第1回学校運営協議会で承認をいただき、コミュニティースクールがスタートしました。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・きざみあえ ・わかさぎの南蛮づけです。 わかさぎは酸味がほどよく効いて、とっても美味しかったです。 3学年 学年集会
4月21日(木)
3年生は、昨日(20日)学年集会を開いて、体育大会実行委員、係長、団長・団リーダー、パネル係の紹介をしました。 どんな体育大会にしたいかを堂々と伝えていました。 3年生の体育大会にかける熱い思いや意気込みが感じられ、今から大会が楽しみです。 3年生!力を合わせて頑張ろうね! |
|