今日の給食 4月19日(火)
今日の献立は、コッペパン、オムレツ、えごまドレッシングサラダ、焼きそば、棒チーズ、牛乳です。
【学校からのお知らせ】 2022-04-19 12:46 up!
3年生 社会科
社会科の学習では、学校の周りにあるものを地図に書き込む学習に取り組みました。グループの友達と相談しながら、何がどこにあるかを確認していました。
【3年生】 2022-04-18 17:56 up!
3年生 理科
新しく始まった理科の学習では、身近な春の自然を探す学習に取り組んでいます。グラウンドの周りの芝生には、春の生き物がたくさんいました。子供たちは、より多くの生き物を見つけようと真剣に取り組んでいました。
【3年生】 2022-04-18 17:55 up!
5年生 学力調査
【5年生】 2022-04-18 17:55 up!
5年生 理科
理科「天気の変化」では、雲の観察をし、雲の様子と天気との関わりについて考えました。
【5年生】 2022-04-18 17:55 up!
今日の給食 4月18日(月)
今日の献立は、ご飯、わかさぎの南蛮漬け、きざみ和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。
【学校からのお知らせ】 2022-04-18 12:35 up!
5年生 図画工作科「心のもよう」(1,2組)
筆だけでなく、材質や大きさが異なるローラーやストロー、歯ブラシ等を使い、様々な形や模様を表し、楽しんで表現していました。
【5年生】 2022-04-15 20:29 up!
5年生 図画工作科「心のもよう」(3、4組)
心に思い描いたものを、水彩を使って思いのままに表現しました。スポンジやブラシを使って自由に描き表すことを楽しみました。
【5年生】 2022-04-15 20:29 up!
5年生 国語科
国語科「なまえつけてよ」では、登場人物の行動を基に、心情や人物像について考えました。
【5年生】 2022-04-15 20:29 up!
5年生 情報モラル講座(3、4組)
講師の先生のお話はとても分かりやすく、楽しく情報モラルについて学ぶことが出来ました。
【5年生】 2022-04-15 20:28 up!