最新更新日:2024/11/22 | |
本日:9
昨日:54 総数:1002298 |
書き損じはがきの回収小さな積み重ねの継続が未来へつなぐ大きな力となっていきます。 1月12日(木)朝の子供たち1登校した子供たちは、さっそく思い思いに活動を始めています。1階多目的教室では、自主的に縄跳びに励む子供たちの姿があります。 6年生 卒業まであと・・・今日は、「残りの小学校生活をどのように過ごしていきたいか」という思いを学年の仲間で共有しました。 限られた時間だからこそ、悔いのないように過ごしていきたいですね。 3年生 運営委員会の取材
さんさんタイムに、運営委員会の上級生が挨拶名人の取材に来てくれました。
「3、4年生は、挨拶が元気でいいですよ」と声を掛けられ、嬉しそうな3年生でした。取材されたことは、いつ放送されるかな?と楽しみにしていました。 2年生 ひさびさのおいしい給食♪1年生 のびのびタイム1年生 生活科 冬見つけ2年生 算数科お正月にもらったお年玉のことも話題にしながら、楽しく学習しました。 2年生 係活動1月11日(水)の給食ごはん 鰆の西京焼き コーン和え 厚揚げの錦とじ 牛乳 鰆は、成長するにつれて「さごし」から「さわら」に名前が変わる出世魚です。回遊魚のため、獲れる時期が地域によって異なるので、1年を通していろいろな地域でとれる鰆を美味しく食べることができます。 身は白身に見えますが、実は赤身の魚です。栄養素は青魚に近く、脳の働きを助けたり、血液の流れをよくしたりする成分が多い他、タンパク質やビタミンB2、鉄、亜鉛等の栄養素もたくさん含みます。 |
|