12月15日(木)2年生 算数科「●の数を計算で求める方法を考えよう」
子供たちはひとまとまりの数を変えて、計算しやすいように工夫していました。
【2年生の教室】 2022-12-16 16:33 up!
12月15日(木)の給食
今日の献立は、照り焼きチキン、枝豆サラダ、クリームスパゲッティ、食パン、牛乳、パインアップルです。
【給食室】 2022-12-16 16:33 up!
12月14日(水)6年生 卒業記念品制作 1組(2)
卒業記念品制作は、とても素敵な思い出になりました。
【6年生の教室】 2022-12-16 16:33 up!
12月14日(水)6年生 卒業記念品制作 1組(1)
今日、1組は富山ガラス工房へ行き、卒業記念品(ペーパーウエイト)を制作しました。形や色等のデザインも自分たちで考えました。一つ一つ丁寧に工房の方に教えていただきながら、納得いくペーパーウエイトをつくることができました。出来上がりが楽しみです。
【6年生の教室】 2022-12-16 16:32 up!
12月14日(水)の給食
今日の献立は、ホタテの香味焼き、はりはり和え、酢豚、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-12-16 16:32 up!
12月13日(火)4年生 高とび
体育の学習では、高跳びに取り組んでいます。跳ぶときの体の入れ方や膝の伸び等を意識しながら、自分で決めた目標の高さにチャレンジしています。振り返りでは「〇cmは跳ぶことが出来たから、次は5cm上の高さにしてやってみたい」等の記述があり、記録の伸びや上達を実感するとともに、次の目標を決めて取り組もうとする姿も見られました。
【4年生の教室】 2022-12-14 07:50 up!
12月13日(火)の給食
今日の献立は、鯖の銀紙焼き、かぶの彩り、うち豆汁、ご飯、牛乳、ヨーグルトです。
【給食室】 2022-12-13 13:06 up!
12月12日(月)の給食
今日の献立は、カレーライス、ゆで卵、ふくしん漬け、牛乳、フルーツぜりーミックスです。
【給食室】 2022-12-12 14:26 up!
12月9日 むかしあそび
休み時間に「むかしあそび」をしている様子です。地域の名人から教えていただいたことを楽しみながら実践しています。
【1年生の教室】 2022-12-12 14:26 up!
12月8日(木)6年生 書き初め
6年生の書き初めの言葉は「強い信念」です。中学校進学に向けて、どんな「強い信念」をもつか考えながら練習しています。
【6年生の教室】 2022-12-09 07:37 up!