最新更新日:2024/11/19 | |
本日:28
昨日:259 総数:1021743 |
5日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイひたし、ショウロンポウ) 牛乳 豆腐ときのこのあんかけ煮 ごはん 「小籠包(ショウロンポウ)」は、中国・台湾・香港・マレーシアなど中華圏の国々でよく食べられている中華料理の点心(中国語で「軽食」や「間食」という意味)の一種です。一般的なシューマイのサイズに近い肉まんと言えばピッタリでしょうか。 5日(月)金沢校外学習に出発!【2年】
今日は、延期となっていた2年生の金沢校外学習です。
悪天候も心配されましたが、時折青空が顔をのぞかせる中、元気よくクラスごとにバスで出発しました。 4日(日)生徒会・奨学会 懇談会
本日、資源回収の後に「生徒会・奨学会 懇談会」を行いました。
参加した生徒会執行部と各専門委員長からの活動紹介に引き続き、「働くことについて」というテーマで、PTA役員の方々と活発に意見交換をしました。 4日(日) 第3回 資源回収 その2
資源回収に参加、協力してくださった奨学会の皆さん、地区委員の皆さん、そして生徒の皆さん、どうもありがとうございました。
4日(日) 第3回 資源回収 その1
本日、奨学会活動の資源回収が行われました。
2日 金沢校外学習 出発式【2年生】
本日6限に、12月5日(月)に実施する金沢校外学習に向けた出発式を行いました。
規則を守って行動することの大切さと、防寒具の準備などについて確認しました。 冬の金沢で学びを深め、存分に班別活動を楽しみましょう。 2日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(コーン和え、鯵のみりん焼き) 牛乳 豚肉と野菜の甘辛煮 ごはん 「みりん」は、主に日本料理の調味料として使われる、アルコール度数が14パーセント前後のお酒です。「鯵(あじ)」を焼いて仕上げた「みりん焼き」は、みりんの優しい甘みと旨味が魚に絡んでごはんが進む一品でした。 2日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 2日(金) 中3学力調査
昨日と本日の2日間で、富山市中学校3年生学力調査を実施しました。
期末考査に引き続きのテストとなりました。 3年生の皆さん、お疲れ様でした! 1日(木) 学びの様子【2学年】その2
12月5日(月)に実施する金沢校外学習の事前学習を行いました。
今日は、班別学習のルートを再確認しました。 改めて、しっかりと準備をして臨みましょう! 【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 |
|