最新更新日:2024/11/15 | |
本日:26
昨日:336 総数:423300 |
10月12日(水)の給食温かいポトフが美味しい季節になりました。大豆をカラッと揚げて、甘く味付けしたフライビーンズが美味しいです。海藻サラダはさっぱりと食べられました。 10月11日(火) 5年生 炊き出し訓練
3年ぶりの開催となった、炊き出し訓練に参加しました。炊き出し品は無洗米を使ったおにぎりです。細長いビニル袋に米と水、材料を入れ、湯煎をしてつくります。今回は見学だけとなりましたが、関心をもって参加できました。その後、赤十字社の方から講師の方に災害と備えについてお話をいただきました。新聞でつくるスリッパや風呂敷でつくるリュックサック、風呂敷を使って毛布がずり落ちなくなる方法など、災害時に役立つ知識をたくさん教わりました。最後に、災害時の待ち合わせ場所を、家族で話し合っておくことを約束して、講義を終了しました。ご家庭でも、是非家族の約束を話し合ってみてください。
10月8日(土) 6年生 水・和・呉ごちそうサーカス202210月7日(金) 4年生 今日の授業風景(ダンス)10月7日(金) 6年生 今日の授業風景(栂野彦八物語)10月7日(金) 1年生 今日の授業風景(くじらぐも)10月7日(金)の給食ハヤシライスは、ご飯がもりもり食べられますね。フルーツも付いて、今日の給食も美味しかったです。 10月6日(木)の給食今日は中華風のメニューで、どれも美味しかったです。うま煮の豆腐がなめらかでした。 10月5日(水)の給食はんぺんフライがカラッと揚がっていて、美味しかったです。肉じゃがも食べ応え十分でした。 10月5日(水) 5年生 今日の授業風景(和太鼓指導) |
|