最新更新日:2024/11/15 | |
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12月1日(木)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:理科】 【写真下:社会】 12月1日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、ポークパコラ) 牛乳 かぶのスープ ごはん 「パコラ」は、ヒヨコマメ粉を水で溶いてスパイスを加えた衣を具材に付け、油で揚げた料理です。インドなど南アジアで食されており、日本の天ぷらに似た料理だそうです。 12月1日(木)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:音楽】 「インフルエンザ治ゆ報告書」及び「出席停止の連絡票」
感染症に関わる出席停止及び提出書類について、本日付でお子様を通じて配布した「ほけん室だより」に掲載しました。
必要に応じ、配布文書としてホームページ上に掲載している「インフルエンザ治ゆ報告書」及び「出席停止の連絡票」を印刷し、ご利用ください。 30日(水)色づく紅葉(もみじ)雨露を蓄えた紅葉が、とても素敵です。 30日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ぶどうゼリー 平皿(ピビンバ:焼肉、ナムル、錦糸卵) 牛乳 みそ汁 ごはん ピビンバの具材「錦糸卵」は、「二色(にしき)」に「錦」の字を当てた縁起物のおせち料理のひとつです。 黄身は「金」、白身は「銀」を表しており、金銀の糸で錦の布が織れることから、「錦」には「財宝」や「豪華」といった意味が込められているそうです。 30日(水)期末考査 3日目
本日は2学期の期末考査の最終日でした。
学習の成果は、しっかり発揮できましたか? 写真は、1年生の様子です。 29日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(オムレツ、ミックスビーンズのマリネ) 牛乳 クリーム煮 メープルジャム 食パン 「マリネ」とは、肉・魚・野菜等を酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またその料理のことを指します。その名の由来は、フランス語の「マリナード」つまり「マリネにされた」や「マリネの」という意味の言葉からきているそうです。 29日(火)期末考査 2日目 その2
本日は2学期の期末考査の2日目です。
写真は、2年生の様子です。 29日(火)期末考査 2日目 その1
本日は2学期の期末考査の2日目です。
写真は、3年生の様子です。 |
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