最新更新日:2024/11/18 | |
本日:128
昨日:141 総数:1021584 |
6月1日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 31日(火) 部活動の様子 その2
同じく、強い風の中、練習に取り組む野球部の活動の様子です。
31日(火) 部活動の様子 その1
強い風の中、練習に取り組むソフトテニス部の活動の様子です。
31日(火)土のう栽培の水やり
2・3年生が、技術科の授業で取り組んでいる「サツマイモの土のう栽培」。写真は、放課後に水やりを行っている様子です。
立派に育つことを、みんな願ってます。 31日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(水菜のサラダ、ミートボール) 牛乳 ほたてのクリーム煮 コッペパン もともと西洋で好んで食べられていた「クリーム煮」は、具材を牛乳や生クリームで煮込んだ料理です。一見よく似ている「クリームシチュー」は、日本が発祥といわれる料理で、ゆるいとろみがある点が大きな違いだそうです。 31日(火) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 31日(火) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:数学】 31日(火) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 30日(月)花壇整備【環境委員会】
先週からの準備通り、環境委員会による花壇整備を行いました。
花壇以外、プランターにも花を植えて生徒玄関に飾りました。これから毎日の登校で、花たちが成長していく様子を眺めるのが楽しみですね。 作業に取り組んだ環境委員会の皆さん、ありがとうございました! 30日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(小松菜ひたし、魚の竜田揚げ) 牛乳 呉汁 ごはん 日本各地に伝わる郷土料理の「呉汁(ごじる)」は、「呉(ご)」という大豆を一晩水に浸してすりつぶしたものを、味噌汁に入れたものをいいます。豆腐や野菜もたっぷりで、とてもヘルシーな一品でした。 |
|