12月12日(月)今日の給食
ごはん 牛乳 ふくらぎのみぞれかけ
とろろ昆布和え 白菜なべ
【きょうの給食】 2022-12-12 11:53 up!
6学年 体育科 跳び箱、マット運動
開脚跳びや、台上前転など跳び箱での技をより高めようと、アドバイスをしあっています。
活動時間がたくさんとれるよう、準備や片付けをスムーズに行っています。
【6年生】 2022-12-09 21:24 up!
5学年 図画工作科 糸のこスイスイ
糸のこ盤を使った2回目の授業でした。前回に比べ、木版の動かし方がとてもスムーズになりましたね!曲線を思うように切ることができ、喜ぶ子供がたくさんいました。完成が楽しみですね!
【5年生】 2022-12-09 21:21 up!
4年生 国語科「リーフレットを作ろう」
自分が選んで調べた伝統工芸について、リーフレットにまとめました。友達の作品を見て、あったか言葉を贈り合いました。
【4年生】 2022-12-09 21:19 up!
12月9日(金)今日の給食
こんだて
コッペパン 牛乳 アスパラサラダ ポトフ
◆豚肉のフリッター ◆エビフライ
○チョコプリン ○お米のタルト
◆○は選択献立です。
【きょうの給食】 2022-12-09 11:51 up!
6学年 総合 エコキャップ回収
総合的な学習の時間にSDGsの取り組みをしています。
たくさんのエコキャップが全校の皆さんから集まっています。「ありがとう」と言って受け取ったり、自分たちでもエコキャップを持ってきたりしています。
【6年生】 2022-12-08 20:07 up!
5学年 書写 書き初め練習
5年生が書く字は、「雪の大地」です。
字形や漢字とひらがなの大きさに気をつけて練習しました。
本番と同じ大きさの紙に書くことで、集中して書き上げることができました。
【5年生】 2022-12-08 20:06 up!
4年生 図画工作科「まぼろしの花」
不思議な種から咲く、誰も見たことも聞いたこともないまぼろしの花を、想像を広げて絵に表しました。
【4年生】 2022-12-08 20:06 up!
2年生 体育科 マット運動
マット運動の学習では、後転や開脚前転に取り組んでいます。
細長いマットや坂になっているマットを使って、回り方や、脚の付き方のこつを学んでいます。
【2年生】 2022-12-08 20:05 up!
3年生 国語科 書き初め大会に向けて・・・
「明るい心」を、ゆっくり丁寧に書きました。いつもの用紙とは大きさが違い、戸惑いながらもがんばって取り組んでいました。
【3年生】 2022-12-08 20:04 up!