最新更新日:2024/11/29 | |
本日:14
昨日:128 総数:689570 |
24日(木)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・照焼きチキン
・野菜ソテー ・卵とじ ・みかん ※11時45分、検食終了。異常ありません。 彩りもよく、美味しく出来上がっています。 6年生 HP記者☆第269回「家庭科の調理実習」☆豆腐と野菜のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。どちらも上手に作ることができました。私的には、ベーコンポテトが美味しかったです。家でも作ってみたいです。 天瀬っ子HP記者 6年生 T・Mさん 6年生 HP記者☆第268回「家庭科調理実習」☆豆腐のチャンプルーとベーコンポテトを作りました。めちゃくちゃ美味しかったです!!!!家でも作って食べてみたいです!!!!!!!!!!! 天瀬っ子HP記者 6年生 K・Mさん 11月24日「今日は何の日?」
11月24日は、何の日かご存じですか?
「11(いい)24(にほんしょく)」で「和食の日」だそうです。 右「給食だより」に 11月24日「和食の日」 を掲載しました。とても参考になる資料ですので、是非ご覧ください。 なお、紙媒体では配付しませんので、ご了承ください。 24日(木)登校の様子
続々と登校してきます。
今日は、「朝の読み聞かせ・読書タイム」(全校)、3年生「けいどろ大会」(大休憩)、5・6年生「後期学力調査(国・理)」を予定しています。 24日(木)登校の様子
サーカーW杯カタール大会。ドイツ戦での「逆転勝ち」を祝うかのように、昨日の昼前から降り続いていた雨が上がりました。
今日もがんばりましょう!という気にさせてもらいました。子供たちにとって、今日もいい日になることを願っています。 6年生 HP記者☆第267回「クラブ」☆天瀬っ子HP記者 6年生 F・Tさん 今日は、バスケットボールをしましたね。白熱していました。 3年生 体育
フロアボールです。だんだんゲームにも慣れてきています。
6年生 HP記者☆第266回「調理実習」☆天瀬っ子HP記者 6年生 G・Hさん 6年生 HP記者☆第265回「調理実習」☆
21日に調理実習をしました。とても上手にできたのでよかったです。私は、班で分担してベーコンポテトを3人でつくりました。最初、ジャガイモを切ったときには、芽を深く取り過ぎたけれど、最後には上手にできあがってよかったです。
天瀬っ子HP記者 6年生 A・Rさん |
|