最新更新日:2024/11/27 | |
本日:18
昨日:113 総数:410059 |
6月29日(水) 5年生 音楽科 グループ発表6月28日(火) 4年生 すこやか健診6月28日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 星型メンチカツ コーン和え 天の川スープ 七夕デザート でした。 今日は七夕にちなんだメニューがいっぱいの「七夕こんだて」でした。 天の川スープには、はるさめやオクラ、星型にんじん等が天の川に形づくられていました。 今年の七夕は、晴れるでしょうか。 織姫と彦星が会えますようにと願いつつ、おいしい給食をいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉のジャンロー 刻み和え 炊き合わせ バナナ でした。 「豚肉のジャンロー」は、豚肉と玉ねぎを炒め、生姜や醤油で味付けられています。食欲をそそる風味のジャンローは、暑い今日にぴったりでした。ご飯がもりもりすすみました。 明日の給食もお楽しみに。 6月27日(月)慈しむ心
金曜日の夕方から強風があり、アサガオを玄関前に避難させました。
今朝、子供たちがアサガオに水やりをしていました。 「葉っぱが黄色いよ。のどがかわいていたかな」 と、アサガオを心配して水をやっていました。 1年生の子供たちは、汗びっしょりになって学校に来ました。 しかし、一番に心配してあげているのは、アサガオのことでした。 子供たちの心が成長しているなあと朝からしみじみとしました。 6月23日(木) 3年生 理科6月23日(木) 4年生 ゴミ収集車の秘密6月23日(木) 4年生 3R推進スクール6月23日(木) 5年生 学級集会今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 あじフライ ごまひたし 冬瓜の吉野煮 でした。 「あじフライ」は、パン粉と下味を付けたあじをフライにしてあります。サクサクとした食感と塩味があり、ごはんが進むひと品です。 本日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 |
|