最新更新日:2024/11/18 | |
本日:178
昨日:141 総数:1021634 |
17日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(イタリアンサラダ、鶏肉のマーマレードソースがけ) 牛乳 ビーンズポタージュ 黒糖コッペパン 「黒糖」はさとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めて作られる黒褐色の砂糖のことで、「黒砂糖」とも呼ばれます。さとうきびのミネラルやビタミンなどがそのまま含まれており、苦みや渋みなど独特の風味とコクのある甘みが特徴ですね。 17日(火)中間考査2日目【1年】
さて、中間考査を終えて、手応えはどうでしたか?
17日(火)中間考査2日目【2年】
考査2日目は、2教科に取り組みました。
17日(火)中間考査2日目【3年】
本日は、1学期中間考査の2日目でした。
16日(月)学びの様子【3年:学活】
3年生は、5限の学活を利用して、学年で体育大会の団活動を行いました。
もうすぐ本格的に始まる団活動では、3学年全員で1・2年生をリードしていく予定です。 16日(月)学びの様子【2年:学活】
5限の学活で、2年生は、これまでの係活動を振り返る話合いをクラスごとに行いました。
16日(月)学びの様子【1年:学活】
5限の学活で、1年生は、じっくりと練り上げてきた学級目標を決定しました。
16日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、えごま入り卵焼き) 牛乳 かやくうどん しそかつおふりかけ ごはん 「かやくうどん」とは、主に関西で聞く呼び名で、かまぼこ、しいたけ、海苔など、様々な具を入れたうどんのことを意味します。 16日(月)中間考査1日目【3年】
明日は、残り2教科に取り組みます。悔いが残らぬよう、集中して家庭学習に取り組みましょう!
16日(月)中間考査1日目【2年】
初日の今日は、3教科の考査問題に取り組みました。
|
|