最新更新日:2024/11/22 | |
本日:15
昨日:54 総数:551421 |
4年生「いきいき健康教室」2:1月19日(木)1年生 なわとび:1月19日(木)休み時間に:1月19日(木)〜今日の給食 1月18日(水)〜・ソフト麺 ・牛乳 ・ソフト麺のミートソース ・卵ロール ・グリーンサラダ ・みかん 3年生「外国語活動 Unit8『What's this?』その2」:1月17日
「What'this?」「It's a dog.」「That's right!」
英語を使って楽しく活動しています。 3年生「外国語活動 Unit8『What's this?』その1」:1月17日
久しぶりの外国語活動!クロムブックを使ってクイズ作りをしました。自分の好きなキャラクターや動物の写真の一部を、○や△などの図形で隠して、クイズを作りました。
完成したクイズは、友達と英語で出し合いました。いろいろなクイズがあり、何が隠れているのかを楽しく考える子供たちでした。 3年生「理科 明かりをつけよう」:1月17日
どんなつなぎ方をすれば、豆電球は光るのか。
「+極と+極をつないでもつかんよ」 「−極と−極もだめ〜」 「+極と−極をつないだら・・・」 実験が大好きな子供たちです。 6年生 スケート教室その2 : 1月17日(火)
後半も楽しく滑ることができました。
滑り終えた後は疲れ果てたようです。 6年生 スケート教室 : 1月17日(火)
6年生のスケート教室の様子です。
今年は片足を上げたり、足をクロスしたりするなど、難しい技にも挑戦しました。 〜今日の給食 1月17日(火)〜
【献立】
・揚げパン(ココアコッペパン) ・牛乳 ・照り焼きチキン ・海藻サラダ ・豆ときのこのクリーム煮 今日の給食は、給食委員会で募集した「あったらいいなこんなメニュー」の中で、リクエストが多かった「揚げパン」です。今回はココアコッペパンを揚げました。 「揚げパン」は、コッペパンを200度の油で短時間揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶして作ります。 全校児童分が終わるまで、長い間ずっと揚げ続けるのでとても大変な作業ですが、みなさんに喜んでもらうために、調理員さんが頑張ってくださいました。 |
|